Friday, June 9, 2017

Nilai edukasi Boneka Poti (Potty Doll)

Nilai edukasi Boneka Poti (Potty Doll) :

* Mengajarkan sistem perkembangan dari benih sampai jadi tanaman
* Melatih anak untuk rajin menjaga tanaman
* Mendidik anak untuk menyukai tanaman serta perduli lingkungan Bunga Wisuda

Langkah menanam benih :

1. Mengeluarkan sedikit media yang ada pada pot (bakal dipakai untuk tutup benih).
2. Tebar benih diatas permukaan media dengan rata.
3. Tutup benih dengan media yang sudah kita mengeluarkan terlebih dulu dengan rata.
4. Siram media tanam dengan perlahan-lahan dengan memakai sendok makan sejumlah 5 - 6 sendok makan.

Langkah pelihara :

1. Taruh boneka poti (potty doll) di ruang yang cukup matahari. Apabila disimpan didalam ruang mengeluarkan 2 hari sekali di saat pagi hari sepanjang 3 – 4 jam.
2. Siram boneka poti (potty doll) pada media tanamnya sejumlah 5 - 6 sendok makan saat pagi serta sore hari.
3. Apabila tanaman telah tumbuh cukup tinggi, jadi alternatif tanaman itu bisa di keluarkan serta ditukar dengan tanaman lain. Umpamanya : kuping gajah, suplir, kadaka, peperomia, dan lain-lain yang memiliki ukuran mini.
4. Tanaman itu disemprot dengan pupuk daun 2 minggu sekali supaya tetaplah memperoleh nutrisiApa sih boneka Horta tuh?
Boneka Horta (horta=hortikultura) yaitu satu media tanam dari serbuk kayu berupa boneka yang jika disiram sehari-hari di bagian atas kepalanya bakal tumbuh rambut berbentuk rumput hijau.
Boneka horta dapat jadi alternatif yang paling baik untuk mengajarkan kreativitas serta daya imajinatif, karna boneka ini adalah type mainan yang mendidik. Mereka dapat belajar mencermati perkembangan tanaman sembari bermain. itu betul-betul begitu mengasyikan bukan?

Permainannya diawali kerika anak merendam boneka dengan air serta menyiram kepala boneka sehari-hari, lalu mencermati perkembangan rumput dibagian kepala sehari-hari. Emm betul-betul mengasyikan.. meskipun ini termasuk juga evaluasi tetapi dengan media boneka horta semua seolah bermain sepenuhnya. Baiklah sesudah rumput tinggi jadi anak-anak bisa memotong rumput sesuai sama style serta imajinasinya. Untuk mereka berkreasi dengan rambut rumput boneka horta, janganlah larang mereka nikmati permainan yang mendidik ini karna walaupun dipangkas, nantinya rambut boneka bakal tumbuh kembali seperti rambut manusia, karna rambut boneka itu adalah type tanaman yang tumbuh.
Ada 2 Type boneka Rumput :
Boneka Horta
Boneka Horta begitu lucu untuk jadi media evaluasi, memiliki bentuk lucu jadi daya tarik anak-anak untuk belajar sembari bermain. Bentuk-bentuk boneka horta begitu beragam diantaranya Kura-kura, Babi, Sapi, Kodok, Gajah, Monyet, Macan, Kuda serta Mobil.
Boneka Potty
Satu diantara macam dari boneka Horta yaitu boneka Potty yakni pot tanaman yang berupa boneka yang bisa ditanami beragam jenis tanaman hias mini, benih sayuran serta bungan-bungaan. Boneka Potty berupa beragam jenis binatang hingga begitu menarik serta disenangi anak-anak.
Boneka Potty memiliki rencana edukasi yakni mengajarkan anak untuk menanam, menjaga, serta menyukai tanaman hingga diinginkan kecintaannya pada alam serta lingkungan.

Boneka ini jadi pot yang unik, lucu serta tahan lama karna boneka diisi media tanam. Boneka di desain hingga akar tanaman dapat menyatu kedalam boneka. Bila benih atau tanaman mati bisa ditukar dengan benih atau tanaman mini lain. 

No comments:

Post a Comment